Salsa putanesca: deliciosa receta para acompañar tu pasta

CRN.- Los espaguetis con salsa putanesca están a otro nivel, con esta receta nos trasladaremos a un restaurante italiano auténtico

Ingredientes:

Aceite de oliva, 60 ml o 4 cucharadas

600 ml de tomate triturado

4 dientes de ajo, pelados y en rodajas finas

6 filetes de anchoa en conserva, picados

1 ají picante seco

1 cucharada de alcaparras

Una pizca de azúcar

8 de aceitunas negras, deshuesados

Albahaca fresca, un manojo

Una pizca de orégano seco

Pimienta

Preparación:

2-Cocina los espaguetis previamente y reserva, junto a ellos reserva medio vaso del caldo de su cocción. Este pequeño gesto nos asegurará una pasta espectacularmente cremosa.

3- en una sartén lo suficientemente grande añade un chorrito de aceite de oliva. Mientras se calienta, vas a pelar y trocear los ajos que serán los primeros en entrar en acción.

4-Coloca los ajos en la sartén con la cantidad de ají picante  que te guste. A estos dos ingredientes se le sumarán las anchoas picadas.

5-Sofríe los ajos, el picante  y las anchoas. Saltea estos ingredientes durante varios minutos, hasta que los ajos estén ligeramente dorados.

6-A continuación, añade el tomate triturado, si es muy ácido, puedes equilibrar su sabor con una pizca de azúcar, antes de ponerle la sal al gusto.

7-Incorpora el orégano y el punto de pimienta que quieras.

8-Cocina el tomate a fuego medio durante unos 25 minutos o hasta que el tomate haya perdido gran parte de su agua.

9-El tomate debe quedar lo más seco posible para que la salsa quede en el punto adecuado, añade en este punto el caldo de cocción de los espaguetis.

10-Remueve hasta que esté la salsa bien integrada. Si quieres que te quede más suave, puedes triturarla, aunque el hecho de que se noten los trocitos de tomate le dará su gracia.

11-Esto es importante para que la salsa te quede con una textura algo más densa. Prueba de sal si hace falta añade un poco más de sal o pimienta.

12-Por último, le darás los toques finales de sabor añade las aceitunas negras cortadas, las alcaparras y la albahaca fresca.

13- Incorpora los espaguetis y mezcla con el fuego ya apagado.

14-Sirve y agrega un poco de queso.

Circuito Regional de Noticias

Producción Agronoticias: Lcda. Nora Perdomo (CNP 18054)

Contacto Agronoticias: WhatsApp +584167582360

Fuente:  OK DIARIO

Comparte el contenido

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

×

Powered by CRN

× Departamento de prensa