Bajas venta de ingredientes del tradicional cuajao

Nora Perdomo.- Aunque en el oriente del país es tradición en Semana Santa, comer el  cuajao, este año los ingredientes no se han vendido como se esperaba.

Los vendedores del mercado municipal de Maturín mejor conocido como “el Mercado Viejo”, aseguran que este año las ventas han estado bajas. Por lo que se han reinventado ofertando combos de aliños.

Sin embargo como las esperanzas son las últimas que se pierden, esperan que a medida que pasen los días la situación mejore.

Afirman que los precios se han mantenido. Sin embargo notan que algunos prefieren comprar los ingredientes por parte.

Los aliños surtidos se pueden adquirir en 60 bolívares, pero quienes deseen comprar por parte deberán cancelar la cebolla, el pimentón y el ají 40 bolívares por kilo, el plátano 10 y 15 (dependiendo el tamaño) y las hiervas verdes se encuentra en 80 bolívares el kilo.

Los granos no tienen gran salida, el frijol el medio kilo está en 50 bolívares, la caraota roja 50 bolívares y la caraota negra en 50 bolívares. Aseguran que los mismos mantiene su precio en comparación con el mes de febrero.

Precios del pescado

El pescado en el Mercado Municipal de Los Bloques los precios varía dependiendo del tipo y la cantidad que el cliente quiera llevar.

El cazón se consigue en 280 y 180 bs por kilo, mientras que el carite y la bonita blanca 150, el bagre 150 bs, la raya en 150, según son los más solicitado por los clientes.

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Producción Agronoticias: Lcda. Nora Perdomo (CNP 18054)

Contacto Agronoticias: WhatsApp +584167582360

Fuente: La Verdad de Monagas

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