Marquesa de chocolate y galletas, receta venezolana

CRN.- La marquesa venezolana no es otra cosa que una tarta de chocolate que intercala capas de galletas en su relleno, que pueden ser las galletas de preferencia, aunque lo normal es que sean las típicas galletas maría como en esta tarta de galletas maría.

Postre fácil y rápido donde los haya, esta marquesa de chocolate además no necesita horno, se cuajará con el reposo de la nevera, así que es perfecta para gastar poco, disfrutar mucho y complicarse entre cero y nada.

Ingredientes

Para 8 personas

Galletas tipo María

30

Chocolate negro

175 g

Mantequilla

30 g

Leche entera

500 g

Azúcar

75 g

Yema de huevo

2

Canela molida cucharadita

1

Cacao en polvo cucharada

1

Esencia de vainilla cucharadita

1

Maicena cucharada

1

Leche medio vaso fría para diluir la maicena

Cómo hacer marquesa de chocolate venezolana

Calentamos en un cazo el medio litro de leche entera con los 75 gramos de azúcar y llevamos justo antes de ebullición y movemos con varillas para disolver el azúcar.

Separamos las dos yemas de los huevos en un bol amplio. Vertemos sobre ellas poco a poco la leche mientras batimos enérgicamente para evitar que se cuajen las yemas.

Ponemos la mezcla de nuevo en el cazo y cocinamos la crema a fuego suave y sin dejar de remover hasta que espese ligeramente, durante 10 minutos.

Añadimos una cucharadita de canela en polvo, el cacao en polvo sin azúcar y la esencia de vainilla.

 Diluimos una cucharadita de maicena en el medio vaso de leche y se la echamos poco a poco moviendo con varillas a fuego suave hasta conseguir que espese y tenga una consistencia de crema espesa no liquida.

Derretimos en el microondas los 175 gramos de chocolate negro con los 30 gramos de mantequilla, en golpes de 15 segundos a potencia maxima, sacando y moviendo cada vez con una espátula.

Añadimos el chocolate derretido a la crema de chocolate, y mezclamos, para terminar de hacer la crema que pondremos en la tarta.

Preparamos un molde circular desmontable de unos 16 cm de diámetro aproximadamente con una base de papel de horno y forramos con una tira de papel de horno también toda la pared circular.

Empezamos a montar la tarta haciendo capas, primero ponemos una base de galletas maría que cubrimos totalmente con nuestra crema de chocolate así sucesivamente: galletas, crema, galletas, crema… hasta llegar al borde de nuestro molde.

Dejamos reposar 24 horas en la nevera y al día siguiente desmoldamos y espolvoreamos cacao en polvo por la parte superior.

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Producción Agronoticias: Lcda. Nora Perdomo (CNP 18054)

Contacto Agronoticias: +584167582360

Fuente: Mesa Cero Chef

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