Conoce cuánto costó realizar los dulces típico de semana santa

Nora Perdomo.- A pesar de la situación, los venezolanos se esfuerzan por mantener vivas las tradiciones, sin embargo la abundancia del pasado ha disminuido considerablemente debido a los altos precios.

Las costumbres de la gastronomía de Semana Santa no escaparon de ello, razón por la  que los larenses tuvieron que desembolsar algunos dólares para poder cumplir con esta tradición, por eso conoce cuanto gastaron en los típicos dulces de la semana mayor.

En un recorrido por el Mercado Terepaima de Barquisimeto se evidenció que el  coco por unidad llegó a un valor de Bs. 36, este producto es indispensable para el majarete y los «besitos» de coco.

El arroz tuvo un costo de Bs. 40 el kilo, mientras que  azúcar en Bs. 45 y leche en polvo Bs. 363, todos necesarios para la elaboración del arroz con leche.

El papelón se ofertó en Bs. 40 el kilo y la yuca en Bs. 20, necesarios para la elaboración de los buñuelos. La lechosa, por su parte fue adquirida por los consumidores en  Bs. 20 el kilo, utilizada para el tradicional dulce.

El zapallo o cabello de ángel se consiguió Bs. 30. En cuanto a la canela y los clavitos de olor, la bolsa pequeña costó Bs. 20.

Los vendedores de este conocido mercado de la capital larense, reportaron que las ventas de ingredientes para los dulces típicos estuvieron regulares, similares al año pasado.

Circuito Regional de Noticias

Producción Agronoticias: Lcda. Nora Perdomo (CNP 18054)

Contacto Agronoticias: WhatsApp +584167582360

Fuente: El Impulso

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