CRN.- Hay muchísimas versiones de Arroz con Leche en América Latina, casi tanta cantidad como hay abuelitas. No es para nada raro que una familia tenga dos, o tres, recetas en su repertorio.
Para ello vas a necesitar
Leche:
Canela en rama y en polvo
Limón:
Azúcar: Azúcar blanca granulada.
Sal:
Arroz blanco:
Leche condensada:
Mantequilla: Preferiblemente sin sal.
Instrucciones
1 – Calienta en una olla mediana a fuego medio, 3 tazas de leche, los palitos de canela, la ralladura de limón, el azúcar y la sal.
Lleva a ebullición, sin tapar. Cuando empiece a hervir baja el fuego a bajo, agrega el arroz y cocina por 10 – 15 minutos o hasta que la leche esté casi evaporada.
2 – Continua Agregando la leche, 1/2 taza a la vez. Espera hasta que el arroz haya absorbido el líquido para agregar 1/2 taza más de leche. Repite el proceso hasta que terminar con toda la leche.
3 – Con la última ½ taza de leche también añade la leche condensada; cocina por 2 a 3 minutos o hasta que espese y tenga la consistencia que tú deseas. Ten en cuenta que a medida que el arroz se enfría se espesa mucho más. Retira del fuego.
4 – Añade la mantequilla y revuelve para incorporar. Deja enfriar al descubierto. Sirve caliente, tibio o frío espolvoreado con canela molida al gusto.
Circuito Regional de Noticias
Producción Agronoticias: Lcda. Nora Perdomo (CNP 18054)
Contacto Agronoticias: WhatsApp +584167582360
Fuente: mommyshomecooking